QQ291105083

一周人事:2副省落马1副省被查5地调整党政一把手

  人民网北京6月3日电 (王醒)本周,四川省政府三名副省长履新,分别为中国银行原副行长朱鹤新、遂宁市委书记杨洪波、宜宾市委书记王铭晖,与此同时曲木史哈、甘霖辞去四川省人民政府副省长职务。

  本周,山东省发布泰安市党政“一把手”任前公示,王云鹏拟任泰安市委书记、李希信拟任泰安市市长人选考察对象,另有罗清泉被提名为重庆永川区区长,原区长方军拟调中国社科院。

  本周,辽宁省人大常委会原副主任王阳,河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫被“双开”。经查,陈雪枫严重违反政治纪律、政治规矩、中央八项规定精神,搞团团伙伙、培植私人势力,对抗组织审查,违规出入私人会所,为谋求职务升迁在民主推荐中拉票,篡改年龄,违规插手原任职单位人事安排,搞权色、钱色交易,收受财物等;经查,王阳严重违反政治纪律、政治规矩、中央八项规定精神,搞等非组织活动,接受可能影响公正执行公务的宴请利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,利用职权或职务上的影响违规在工作安排、职务升迁方面为其女儿谋取利益,收受礼金等。

  另有,江苏省委常委、副省长李云峰涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。同样涉嫌严重违纪被调查的有:河北省廊坊市政协副主席、统战部部长孙宝水,吉林省白山市政协党组成员、副主席褚来福,河南省漯河市委常委、常务副市长杨国志。

  2016年省级主要领导迎来第二波调整日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

商务广告合作QQ291105083
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章