后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

关于太原城中村、棚户区最新回复!2018年最新拆迁规划出炉!

  于是乎“拆迁”就多次出现在“太原市市长耿彦波的领导留言板”上,大家纷纷留言咨询最新的太原市城中村拆迁改造。

  市长回复:目前,西村已列入区重点改造项目。因暂未下达2018年城中村改造计划,西村暂未确定是否列入2018年城中村改造范围,现正在进行测绘摸底等基础工作。

  市长回复:经核实,上兰村已列入太原市城中村改造名录。目前,因太原市暂未下达2018年-2020年城中村改造计划,现上兰村暂未确定是否列入2020年城中村改造范围。

  市长回复:经尖草坪区政府核实,尖草坪区结合实际情况,制定了《尖草坪区2015年—2019年城中村改造工作计划》。根据计划,尖草坪区将在2018年启动大留村整村拆除改造工作。

  为了加快城市发展,2013年太原启动了34个城中村改造项目,是历年来最大的一次,也被称为是“山西太原史上最大规模城中村改造”。

  2015年太原市启动加快城中村改造工作,力争用5年时间,在2020年左右全部完成城中村改造任务。

  平阳街办:亲贤、杨家堡、大马、殷家堡;坞城街办:坞城、北张;营盘街办:王村、狄村、寇庄;北营街办:许西、许东、西峰、龙堡、南坪头、黑驼、老峰、岗头、道把;黄陵街办:北营、郑村、窑子上、东峰、马练营;小店街办:李家庄、巩家堡、大村、小店、东桥、西桥、贾家寨、、宋环;西温庄乡:横河、西贾、西攒、薛店、武宿、西温庄、田庄、高中;龙城街办:大吴、西吴、庄儿上、小吴、新营、北畔、黄陵、红寺、嘉节、范家堡、小马

  郝庄镇:郝庄、郝家沟、双塔、王家峰、东太堡、枣园、店坡、马庄、新沟、水峪、赵北峰、松庄

  中涧河乡:中涧河、柏杨树、七府坟、东涧河、南窊;杨家峪街办:享堂、伞儿树、耙儿沟、剪子湾、道场沟、小枣沟、敦化坊、杨家峪、淖马、长江

  汇丰街办:西流、大东流、小东流;古城街办:新村、赵庄;向阳镇:西留庄、西村;迎新街街办:下兰、南固碾、北固碾;新城街办:东张、赵道峪、新城;光社街办:新店、光社;南寨街办:圪垛、南寨;上兰街办:上兰、土堂;柴村街办:呼延、大留、三给、摄乐、柴村、芮城、营村

  千峰街办:前北屯、移村、瓦窑;下元街办:大王、后王;小井峪街办:小井峪、大井峪、下元、沙沟、闫家沟;神堂沟街办:神堂沟、聂家山、黄坡、寨沟;和平街办:窊流、南社;万柏林街办:彭村;兴华街办:后北屯;南寒街办:南寒、北寒、红沟;东社街办:东社、枣尖梁;长风街办:小王、新庄、南上庄、南屯

  晋源街办:南城角、北瓦窑、梁家寨、庞家寨、五府营、南瓦窑、鹅归店、周家庄;晋祠镇:南大寺、北大寺、长巷、小站、晋祠、赤桥、小站营、西镇、索村;金胜镇:金胜、北阜、董茹、武家庄、南阜、城北、西寨、木厂头、贾家庄、古寨、新村、冶峪;义井街办:义井、南堰、北堰、吴家堡;罗城街办:棘针、罗城。

  现已吸引了华润万象城、远大购物广场、海尔国际广场、新城吾悦国际广场等项目建设。

  2017年12月底,太原尖草坪区政府召开了尖草坪区2018年城中村改造谋划和城改动员会。

  在2018年,太原尖草坪区政府将会推动北固碾、南固碾、下兰村、南寨村、圪垛村等“东线战场”城中村改造。

  同时,借助军民融合发展的机遇,开发以“休闲养老”“医养结合”“宜游宜居”为主题的商住小区,全力加快呼延、大留、土堂、上兰、西村等村的城改工作。

  目前,太原市只有尖草坪区公布了2018年城中村改造计划,其余城区并没有公布,太原市也暂未下达2018年-2020年城中村改造计划。

  “棚户区”由于其抗灾性差、防洪性差、居住环境差等缺点,一直都是城市建设的重点。

  2017年底,太原房产管理局公布了《太原市2017年棚户区清洁能源改造项目及集中连片棚户区拆除改造项目信息公示》。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章

推荐文章